Copyright 2019 - Udruga za ruski jezik i kulturu - Общество русского языка и культуры - Societo pri la rusa lingvo kaj kulturo

Загребское Общество русского языка и культуры приглашает всех русскоязычных, заинтересованных в участии в бесплатном Практикуме хорватского языка и культуры по пятницам с 17.00 по 18.30 в Местном совете Гаево на улице Аугуста Просеника 9 (остановка Стаглишче 5-ого 17-ого трамваев, вход рядом с Библиотекой Стаглишче), сообщить об этом в группу Практикум по хорватскому языку и культуре https://www.facebook.com/groups/513427809183038/ Там же можно задать и дополнительные вопросы относительно условий участия и реализации Практикума. Кажется, заинтересованных достаточно чтобы сформировать группу и начать Практикум, но заявки оказались разбросанными в нескольких группах, под несколькими постами, в том числе в десятке комментариев к комментариям, на основании чего невозможно Практикум начать. Чтобы никто не сомневался в подвохе: участие в Практикуме точно бесплатно, но условием участия, согласно уставу Общества, является рядовое членство в Обществе на основании заполненной вступительной анкеты и оплаченного членского взноса в сумме 120,00 кун на календарный год.

Общество русского языка и культуры из города Загреба. согласно своемй Уставу, является общественной, некоммерческой, неправительственной и неполитической организацией имеющей своей целью продвижение и популяризацию русского языка и культуры в Хорватии, а также популяризацию хорватского языка и культуры в России, Белоруссии и в других русскоязычных средах. Общество основано 6 января 2011 года. В данный момент Общество насчитывает около 70 членов. Членами Общества являются в основном хорваты. У Общества есть филиал в Москве, который работает над продвижением и популяризацией хорватского языка в Москве в рамках деятельности Школы иностранных языков "Балканика". Общество, на нескольких местах в Загребе, проводит бесплатные ежедневные мероприятия по русскому языку и культуре для своих членов. Это в основном речевые практикумы и мастер-классы по русскому языку для членов Общества в той или иной мере уже владеющих русским языком. Приблизительно раз в месяц Общество  организует русские тематические вечера (вечера с темами из русской культуры, науки, искусства), которые ведут русскоязычные сотрудники Общества - носители языка.