Copyright 2020 - Udruga za ruski jezik i kulturu - Общество русского языка и культуры - Societo pri la rusa lingvo kaj kulturo

Благодаря партнерству московской Школы иностранных языков «Балканика» и загребского Общества русского языка и культуры. а также большому энтузиазму Елены, Татьяны, Марии и Галины, раз в месяц и в 2019 году в «Балканике» продолжаются встречи московских любителей хорватского языка и культуры.

На январской встрече темой было: "Как в Загребе встречают Новый год?". Участники встречи окунулись в праздничную атмосферу хорватской столицы. Имела место, как всегда, и музыкальная страница.

На февральской встрече темой было: "Архитектурное наследие - крепости Бенковац и Озаль". Участники встречи посмотрели фильмы об этих городах. Традиционная музыкальная страница была посвящена современной хорватской поп-музыке.

На мартовской встрече в "Балканике" участники познакомились с хорватской живописью. Татьяна увлекательно рассказала о средневековых художниках из Дубровника, а также о представителях хорватской живописи 19 века. Особенно понравились Влахо Буковац и Слава Рашкай. Интересное впечатление оставило знакомство с таким направлением как наивное искусство.

Добро пожаловать на встречи всем, интересующимся хорватским языком и хорватской культурой! Встречи проводятся раз в месяц в помещении Школы Балканика (5-й Монетчиковский переулок, д. 3, строение 1, 2 этаж. Проезд: станция м. Павелецкая. Далее выход на Новокузнецкую улицу, поворот направо от метро, потом прямо по Новокузнецкой улице метров 300, после чего надо перейти на противоположную сторону и повернуть за церковью в 5-й Монетчиковский переулок. По правой стороне будет д. 3.).